工作动态

当前位置: 首页 >> 大别山油茶学院 >> 工作动态 >> 正文

大别山油茶学院赴固始县开展油茶产业培训

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

9月8日下午,受固始县林业和茶产业局的邀请,园艺学院(大别山油茶学院)院长龚守富及张琰、驻村第一书记李海祺、校地结对工作队长王家东和驻村工作队员王磊鹏等一行5人赴固始县开展油茶产业培训,助力乡村振兴发展。固始县油茶企业、种植大户和乡镇农业农村中心主任参加此次培训,培训会由固始县林业和茶产业局局长张宪成主持。

会议开始,龚守富首先就大别山油茶学院基本情况进行简要介绍,指出办好油茶学院是落实总书记考察河南系列重要讲话精神,也是促进产业发展,增加农民收入,培养油茶全产业链相关的科技人才,助力乡村振兴的发展。

培训会上,张琰教授就为什么要发展油茶产业、如何发展油茶产业、怎样种好油茶树、如何提高油茶种植经济效益和信阳市油茶产业绿色发展问题进行了详细的讲解,获得大家的一致好评,会后一行5人与到会参加培训的领导与学员就油茶产业发展进行广泛交流与沟通,就下一步的合作进行了探讨,达成了相关意向。

本次培训着力提升了广大林农油茶高产栽培技术,为做大做强固始油茶产业,助力乡村振兴提供有力的技术保障。

13BAC

17A29

上一条:信阳市委常委、副市长李俊一行莅临园艺学院调研指导 下一条:大别山油茶学院获批“2022年度现代产业学院建设典...