学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院召开2023届毕业生调研座谈会

发布日期:2023-06-03    作者:     来源: 园艺学院     点击:

202362日,园艺学院在二教204召开毕业生调研座谈会。园艺学院院长龚守富、副院长刘松虎、团总支书记王磊鹏、就业创业专员缪百灵和毕业生辅导员代表郑淇元及2023届毕业生参加。座谈会由学院副书记陈丽文主持。

会议伊始,园艺学院园艺专业学生王红艳和设施农业科学与工程专业张孝斌分别做了毕业发言,深情回顾在校的成长点滴,尽情表达着对学校、学院和师长的感恩,诉说着对学校、学院的深深眷恋;毕业生表达了对学校、学院悉心培养和老师亲切关怀的感谢,结合自身学习、生活经历和感受,对学院的建设和发展提出了宝贵的建议:建议大力举办学术交流活动,促进师生广泛深入交流,激发同学们的兴趣和潜能,培养大学生的实践能力、合作意识、创新精神等;建议整合资源,与更多的优质企业及科研院所开展合作,创造更丰富的实习机会,让同学们在学以致用的同时,增加对岗位的理解和对未来职业规划的思考;建议加强专职职业发展指导团队建设,帮助学生规划职业生涯,助力职业化发展等。

最后,院长龚守富对毕业生顺利完成学业、即将开启人生新的征程表示祝贺,表示学院会认真研究同学们提出的意见建议,将其纳入学院发展事项清单,注重立行立改与常态长效相结合,积极推动学院在教学、管理、科研等方面的改革,不断改进学院人才培养工作。

上一条:园艺学院开展“两节课”活动之毕业生诚信教育 下一条:园艺学院举办2023届毕业生表彰及学业经验分享会