学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院开展2022级毕业生国防教育暨征兵宣传

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

为了弘扬爱国主义精神,增强学生国防意识,更好引导大学生积极入伍,2022512日,我院采取线上线下相结合的方式,开展了国防教育报告和大学生参军入伍政策宣讲。会议由学院党总支副书记陈丽文主持,辅导员张健与武装专干程一帆进行宣讲,二百三十余名毕业生聆听了讲座。

会上,陈丽文书记强调了国防教育的重要性、参军入伍的光荣性,并结合今年的就业形式,提出毕业生报名参军,在保家卫国的同时也能收获一份人生的宝贵经历,以此倡导大家积极报名。

辅导员张健结合自身的入伍经历,从国际形势的必要性、保家卫国的光荣性,现代高技术条件下的国防对知识青年需求的迫切性,强调了战争距离我们并不遥远,我们应枕戈待战,号召大学生积极应征入伍,为保卫祖国和人民的安全做出应尽的贡献。

程一帆老师介绍了大学生参军入伍的国家、学校、以及最新出台的我市优待政策,并对征兵入伍报名的流程等方面进行了讲解,引导学生积极参军入伍,对学生的的疑惑进行了详细解答。

上一条:园艺学院举办“树诚信之风,创诚信学院”海报设计比赛 下一条:园艺学院召开“诚信还贷,诚实做人”宣讲会