学工动态

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺学院召开学生文明素养提升及疫情防控安全专题会

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     点击:

315日上午9点,园艺学院在2A318召开学生文明素养提升及疫情防控安全专题会。党总支书记张祖成、副书记陈丽文及辅导员老师参会。

陈丽文传达了校学工例会精神,领学了“我校大学生文明提升活动方案”,结合学院实际对学工工作做了具体安排,一是要结合学院“五个一百工程”,扎实推进文明素养提升活动;二是要加强疫情防控教育和学生情况摸底排查,建立动态监测机制,扎牢安全口袋;三是要勤动嘴、多动腿,前移工作阵地,深入学生课堂、宿舍了解学生情况,做好学生安全教育、正确使用网络教育、疫情防控期间心理健康教育等。

各辅导员相互观摩了辅导员工作日志,分享了工作方法,讨论了辅导员工作中遇到的困惑。

张祖成总结强调:各辅导员要提高和政治敏锐力,在严管厚爱中筑牢学工安全长城,为学校、学院分忧;要提高政治站位,树牢立德树人初心,牢记为社会主义培养建设者和接班人使命,引导学生做由大格局、传播正能量的人;要统一思想,不懂就问,精准服务好每个学生。

上一条:心系莘莘学子 助力扬帆起航 下一条:园艺学院举办“五个一百工程”之阅读文献分享大赛