支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

园艺教工党支部开展“强化国家安全意识,筑牢安全防线”主题党日活动

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为加强国家安全教育,4月12日,园艺教工党支部组织开展了以“强化国家安全意识,筑牢安全防线”为主题的党日活动。此次活动旨在提高全体党员干部的国家安全意识,深入理解国家安全的重要性,并积极参与到国家安全的维护工作中去。

活动开始,支部书记滕云做了活动动员。她强调,国家安全是人民安居乐业的基石,是经济社会发展的重要保障。作为党员,我们应当自觉学习国家安全知识,提升自我防范能力,坚决抵制危害国家安全的行为。

随后,全体党员学习了《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》《反恐怖主义法》、《网络安全法》等相关法律法规。通过学习,大家对国家安全有了更加全面、深入的认识,明确了自身在维护国家安全中的责任与义务。

活动中,大家观看了国家安全教育视频,通过生动的画面和真实的案例,展示了国家安全面临的严峻形势和挑战,使全体党员干部职工深受触动和启发。大家纷纷表示,要时刻绷紧国家安全这根弦,不断提高自我防范意识和能力。

在讨论环节,大家分享了自己的学习心得和体会。大家一致认为,作为园艺教工的一员,我们要时刻牢记国家安全重于泰山,将国家安全意识融入到日常工作和生活中去,以实际行动维护国家安全。

通过此次主题党日活动,不仅提高了全体党员的国家安全意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在全体党员干部的共同努力下,我们一定能够筑牢国家安全防线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(撰稿/蒋丹青 摄影/刘增兵)

编审/蒋丹青 审核/孙琳苒 终审/杜丽

上一条:园艺学院学生第三党支部开展党纪学习教育主题党课 下一条:国家安全 你我共筑--园艺学院党总支学生第二党支部...