支部建设

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部建设 >> 正文

国家安全 你我共筑--园艺学院党总支学生第二党支部开展国家安全主题党日活动

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

4月10日下午,园艺学院学生第二党支部在2A322开展了以“国家安全,你我共筑”为主题的党日活动,旨在深化党员同志对国家安全重要性的认识,提高自身安全防范意识,共同构筑坚不可摧的国家安全防线。

活动上,学生第二党支部书记刘静老师讲解了本次党日活动的意义,强调国家安全是国家生存和发展的基石,是每个公民义不容辞的责任,遇到危害国家安全的人和事都需要主动指出,大家可以拨打国家安全机关电话举报。

活动通过学习国家安全相关知识、播放反间谍宣传片等形式,从作为农林专业大学生党员的角度列举了在维护国家安全、防范和应对生物安全风险、保护生物资源和生态环境、促进生物技术健康发展、推动构建人类命运共同体等方面可以如何做。大家深入剖析了安全间谍活动的危害性和复杂性,间谍活动是国家安全面临的重大威胁之一,必须予以坚决打击和防范。党员们认真学习,仔细观看、用心聆听,并就“作为普通公民怎样维护国家安全”展开讨论,深刻领悟树立总体国家安全观的重要性。

此次党日活动不仅增强了党员们的国家安全意识,也激发了大家为维护国家安全贡献力量的热情。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习、提高认识,以实际行动践行总体国家安全观,为构筑坚不可摧的国家安全防线贡献自己的力量。(撰稿/刘静 摄影/刘静)

编审/蒋丹青 审核/孙琳苒 终审/杜丽

上一条:园艺教工党支部开展“强化国家安全意识,筑牢安全... 下一条:“植”此春日,共“树”未来 ——园艺学院党总支与...