位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之——“你是我的眼”盲行体验活动

时间:2021-10-31

为引导大学生体验“换位思考”和爱的力量,增进彼此之间的信任和友谊,推动校园精神文明的建设,提升大学生心理健康水平,财经学院于2021年10月26日在操场举办“你是我的眼”盲行体验活动。

本次活动两人一组,共同协作完成,其中一位同学扮演盲人,不能看不能说;另一位同学扮演盲人的“拐杖”,能看不能说。每组同学在到达终点的途中都会经过一系列障碍,引导者要在引导过程中帮忙搀扶,沿着制定的路线,成功让“盲人”安全抵达终点,用时最短的一组获胜。比赛中,同学们都争先恐后地“摸”向终点,尝到了信任的滋味。在紧张又欢快的比赛结束后,大家纷纷表示领会到了团结协作的真谛。

此次活动的召开,增进了同学之间的理解和信任,引导同学们了解自己、接纳自己,达到既认识自我,又悦纳他人的目的,有效提高了同学们在智慧、毅力和协作等方面的能力,为今后我院心理健康教

育工作打下坚实的基础。