位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之——参观心理健康中心

时间:2021-10-26

为了使同学们更全面的了解心理健康教育与咨询中心,关爱学生的心理健康,帮助新生尽快适应大学生活,财经学院于2021年10月19日至22日组织21级全体新生参观心理健康教育与咨询中心,该活动由心理活动中心老师杜娟全程指导。

首先,在杜娟老师的引导与讲解下,同学们依次参观了心理宣泄室,个体咨询室,沙盘室,团体心理辅导室以及阳光房等功能室,并以“寻宝”的形式自主探索各个功能室,了解功能室器材的作用。然后,杜老师详细介绍了心理辅导的预约流程及心理辅导的多种方式,最后,杜娟老师带领同学们模拟了单人心理辅导场景和群体心理辅导场景,活动在欢声笑语中结束。

本次活动旨在通过参观学习,帮助新生揭开对心理健康教育与咨询中心认识上的“神秘感”,引导新生树立正确的健康观和咨询观,有助于新生树立积极的求助意识,促进学生健康成长、顺利成才,进一步加强和推进我院心理健康教育工作。