我校举办“庆祝改革开放四十周年”2019年元旦主题师生游园会

发布日期:2019-01-02    浏览次数:

12月30日上午,由学生处主办的“庆祝改革开放四十周年”2019年元旦主题游园会在新篮球场举行。本次活动由校学生会承办、各院部学生会协办,吸引了广大师生积极参与,营造了浓厚的节日氛围。

本次元旦游园会旨在促使师生深入了解改革开放四十年的伟大成就,铭记改革开放是中国共产党在团结带领全国各族人民探索建设社会主义的进程中找到的适合社会主义中国发展的道路选择,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,加深了广大师生对“四个自信”的认识,增强了民族自豪感,激发了爱国热情,使师生牢记“改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识”的习近平总书记重要讲话,坚定改革路,奋进新时代。

丰富多彩的游戏项目,吸引了众多师生参与。校安全部和校女生部开展了送球回家、易若转圈等单人赛活动,锻炼了个人能力;团体赛花式接力增强了部门之间的协作能力。校团委青工部和组织部开展地雷阵活动,别具一格。旅游管理学院的“害你在心口难开”,同学们千姿百态的动作,只为获得本次游戏胜利。农学院的竞速夹弹球,拼的就是手速。生物与制药工程学院的两人三足砰砰砰,紧张刺激。园艺学院的正话反说,考验了反应能力。规划与设计学院的疯狂接歌词,表现了歌词储备能力。水产学院的24字版萝卜蹲,尽显社会主义学习氛围。每个院部的活动精彩纷呈,同学们积极参与,互相沟通,通力协作。

此次游园活动,表达了我校师生喜迎2019年新年的喜悦,展现了师生朝气蓬勃、奋发向上、锐意进取的精神面貌。全校师生在新的一年万众一心,奋发有为,再创辉煌。(学生处 陈帅名)