我校学子获“出彩河南人”第六届“最美大学生”荣誉称号

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

6月25日,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅主办的“牢记领袖嘱托 激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”最美大学生颁奖典礼在河南大学明伦校区大礼堂举行,我校动物科技学院2019级学生胡豪杰、姚烨城、黄守孝荣获“出彩河南人”第六届最美大学生荣誉称号。

最美大学生评选活动是省级层面面向大学生群体开展的最高规格评优活动。第六届最美大学生评选活动,前期经过学校推荐、材料审核、专家初评和综合评议,最终全省116所高校190件事迹材料,仅有20名(含1个集体)大学生入选第六届最美大学生候选人。

姚烨城、胡豪杰、黄守孝三位同学自入校以来品学兼优,积极投身各项实践锻炼。学习刻苦努力,严格要求自己,在动物科技学院“六位一体”红专新人工程的引领下,积极参加政治学习活动,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行党的二十大精神,秉承“学思用贯通,知信行合一”的理念,积极参与志愿服务公益活动,利用课余时间投身实践,常常参与老师的科研项目,深入基层研究专业知识技术。见义勇为行义举,危急时刻显担当。姚烨城,胡豪杰,黄守孝三名同学勇敢无畏的勇救落水老人事迹,为他人安全挺身而出、见义勇为、为家国安宁赴汤蹈火的精神,展现了当代大学生的精神风貌,践行了新时代优秀青年的使命和担当,也体现了雷锋精神在新时代的传承,这些都是中华儿女看重和敬仰的崇高品质。

多年来,我校始终坚持立德树人根本任务,以生为本,在全面推动学生工作高质量发展上进行了积极探索。强化育人理念,完善“培育选树、示范带动”链条式育人模式,搭建育人平台,创新育人载体,努力培养具有代表性、多样性、可学性的“身边榜样”,以点带面,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领和朋辈带动作用,让榜样的力量深入广大青年学生的学习、生活和心里,激励我校青年学子发奋图强、砥砺前行,练就过硬本领,努力成为可堪大用、可担重任,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。