我校组织观看“牢记领袖嘱托、激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼

发布日期:2023-06-26    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动。按照省委教育工委、省教育厅的要求,6月25日晚,我校组织师生收看“牢记领袖嘱托、激扬青春梦想”主题思政课暨“出彩河南人”第六届最美大学生颁奖典礼。党委副书记王庆兵,党委委员、宣传部部长简频捷,与学工部、团委等相关部门负责人一同观看。各学院设置分会场,近万余人观看了此次颁奖典礼。

本次主题思政课暨颁奖典礼,从习近平总书记对新时代青年及青年大学生的寄语中撷取四个高频关键词作为篇章:理想、担当、创新、奋斗,并以青春导读人和青春追梦人对“最美青春关键词”的解读、对“最美大学生”真实事迹的讲述以及节目的烘托,为全省师生带来一场有意义有价值的“最美”思政大课。其中,当宣布我校动物科技学院2019级学生姚烨城、胡豪杰、黄守孝荣获“出彩河南人”第六届最美大学生(集体)荣誉称号时,赢得场下阵阵掌声,他们的故事催人奋进,鼓舞人心,给人以力量。直播结束后,各分会场进行了互动交流,师生们纷纷表示,通过本次思政课更加清晰地认识到作为新时代青年所肩负的历史使命和责任,并对未来充满着信心和期待。相信这样精彩纷呈而富有内涵的思政课必将进一步推动我校师生走向更高层次、更加美好未来。

此次观看学习活动是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的一种重要形式,是一堂生动且有意义的思政课,也是全校师生一场思想大洗礼,在全校范围营造学榜样、做榜样的良好氛围,引导广大青年学生树立正确的人生观、价值观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中绽放绚丽光彩。