马克思主义学院 校团委联合举办“壮丽70年 奋斗新时代”主题实践教学活动展演

发布日期:2019-12-08    浏览次数:

为庆祝祖国70华诞,广泛宣传70年辉煌成就,充分展现新时代我校师生良好的精神风貌,展示我校学生《形势与政策》课程学习成果,12月6日晚,马克思主义学院联合校团委在大学生活动中心成功举办“壮丽70年 奋斗新时代”《形势与政策》课程实践教学活动展演。副校长赵一鹏、王庆兵、黄松,工会主席黄遵东,党委委员、宣传部部长王万玲,团委书记王鹏,马克思主义学院副院长周俊、王晓明与现场600余名师生一起观看展演。

伴随着动感欢快的开场舞表演,展演正式拉开序幕。歌曲《不忘初心》,曲调悠扬,歌词暖心,带大家重温了红军长征那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,道出对祖国和人民的浓浓深情;情景剧《中国军魂》以一位老红军给儿女讲述革命年代的历史为故事线,演员声情并茂地演绎了战争年间中国军人背负民族希望、誓死保卫国家的英雄气概,每到感人之处观众报以热烈的掌声;诗朗诵《不忘初心 一路走来》和《祖国啊我亲爱的祖国》让大家领略在诗韵美文的字里行间放飞心情,在血色春秋的大道上的荡气回肠之感;《请茶舞》优美灵动的舞姿,为大家展示了泡茶、煮茶、煽火炉、品茶聊天等真切场景;情景剧《钟》通过讲述革命时期山贼宁可粉身碎骨,与敌人同归于尽,也不当卖国贼的英雄壮举,慷慨激昂,发人深思,告诉大家爱国没有身份高低贵贱之分,只要是中国人,就要热爱祖国;歌曲串烧和爵士舞表演用当代的流行元素,向大家展示了我校学子青春洋溢、朝气蓬勃的精神面貌;说唱表演《红色》把以爱国主义为核心的民族精神用饶舌说唱的表现形式演绎出来,让大家眼前一亮,热血沸腾;我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,一首《我们都是追梦人》,展演落下帷幕。七位评委老师现场进行评审打分,《钟》、《我们都是追梦人》、《中国军魂》等7个节目分别荣获一二三等奖,其他节目荣获优秀奖。观看展演的领导为获奖节目颁奖。

此次举办“壮丽70年 奋斗新时代”主题实践教学活动展演,是马克思主义学院落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,不断加强思政课实践教学改革创新的一项具体举措。希望通过主题展演的形式引导当代大学生回顾70年历史,感受70年来祖国发生的巨大变化,树立远大理想,担当新时代使命,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,追求青春理想、展现青春力量、实现青春价值,用勇于追梦的步伐和勤于圆梦的实干,交出一份无愧于祖国、人民和时代的青春答卷。(马克思主义学院 董卫)