我校成功举办首届思想政治理论课廉洁教育讲课比赛

发布日期:2020-11-20    浏览次数:

11月19日,我校在综合楼一楼会议室举办首届思想政治理论课廉洁教育讲课比赛(决赛)。比赛由校纪委、监察专员办公室主办,马克思主义学院具体承办。党委书记余作斌、党委副书记王庆兵、副校长赵一鹏、纪委书记李强,相关部门负责同志和部分师生代表到现场观摩比赛。

从20个党总支选拔的37名选手经过预赛产生了10名决赛选手。参赛选手以“敬廉崇洁、知诚讲信”为主题,结合红色廉政文化,精心设计课件和组织现场教学活动,认真探索廉洁教育课堂的启发式、参与式、研究式教学等多种教学方式,运用通俗易懂的语言、生动鲜活的案例、新颖活泼的形式,启发学生思考,增强教学效果,为大学生立廉心,培廉意。

经过激烈角逐,外国语学院高宇老师、财经学院张斐然老师获得一等奖,其他选手分别荣获二等奖、三等奖。

赵一鹏作了现场点评。他指出,开展廉洁教育比赛,是推进廉洁教育进课堂、进教材、进头脑的重要举措,是学校推进课堂思政、强化课程思政的重要载体,是提高教师讲课能力的重要途径,要持续深化、持续强化,以点带面、全校铺开。通过开展廉洁教育让青年学生始终牢记习近平总书记“善于学习,就是善于进步”的殷切嘱托,让青年学生在学习过程中做到修身、廉洁、自律、健康,让青年学生不断增强向心力、提高免疫力、培养成长力。(校纪委)