我校组织观看大型电视政论片《雄关》

发布日期:2020-05-19    浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,积极贯彻落实省委宣传部《关于认真做好大型电视政论片< 雄关>学习宣传工作的通知》精神,5月11日至16日,我校组织广大师生通过电视、网络、手机客户端等,收看由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的大型电视政论片《雄关》。该片真实记录了一个个动人的河南战“疫”故事,生动展现了一亿中原儿女勠力同心筑起坚不可摧的中原防线、众志成城打好两场硬仗的壮美画卷,影片震撼人心,鼓舞斗志,引发我校师生热烈反响。

信息工程学院教师侯丽萍说:“作为一名教育工作者,也作为一名党员,接下来,我们要把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记的重要讲话结合起来,坚决贯彻学校党委的各项工作部署,坚持立德树人、以生为本,摆正态度、坚守岗位,把积极的心态化作有力的行动,深入开展‘把灾难当教材、与祖国共成长’主题教育活动,让我们的制度优势和制度自信在广大青年学生心中开花结果,引导并陪伴这批90后、00后学子青春‘蝶变’,在责任担当中解读精神密码、传递信仰之光。和学生们一起,时不待我,冲锋在前,在奋斗中谱写大写的青春!”

外国语学院教师李玮表示,疫情当前,在这场战“疫”中,作为教师党员,我们也要积极响应党的号召听党指挥,怀着敬畏之心扎扎实实落实好疫情防控。在线上教学中,做好学生的思想教育工作,“把灾难当教材、与祖国共成长”。尤其是在即将复学之际,要用心把疫情防控工作做实,把学生的安危放在第一位,守护学生安全,打好打赢疫情阻击战!

“作为一名教育工作者,更应该响应国家号召,忠于党,忠于人民,守初心、担使命,全力以赴、抗击肺炎,不畏生死、不计得失。时刻保持高昂的斗志,勤勤恳恳,练就扎实的自身业务本领,探索实践教育方法,为祖国的教育事业贡献力量!一面旗,一群人,一段路,带领着中华民族奔向了伟大复兴的美好前程!而我,也愿成为这群人中的一员,在党旗的指引下,奔跑在祖国发展、民族振兴的中国特色社会主义道路之上,矢志不渝!”马克思主义学院教师方锐这样说。

“作为青少年的我们,要树立远大理想,志存高远。把个人的价值追求融入国家发展大局,面对今天来之不易的美好生活,常怀感恩之心,感恩祖国、感恩时代。”食品学院学生张艳说,“要努力学习,增强本领,学习掌握专业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。还要勇于拼搏,担当尽责,直面前进道路上可能遇到的困难和挑战,以蓬勃向上的朝气、追求卓越的志气,书写无愧于时代、无愧于人生的青春华章。”

水产学院学生赵鸿说:“新冠疫情的爆发是人民的苦难,在此期间,有的人曾为了大家不顾小家;有的人曾不顾艰难险阻拯救生命;有的人曾竭尽全力到一线中去奋斗。参先人之路,警自己之身。风华正茂的我们身为这段苦难历史的见证者,应该加倍努力,学习他们的精神,弘扬下去。”

此次观看学习活动是一场全校师生的思想大洗礼,让我校师生真切感受到疫情防控中展现出的中国力量、中国速度、中国精神和中国担当;深刻体会到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党、全军、全国各族人民团结一心,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力;充分认识到中国共产党的正确领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。(党委宣传部 雷峻)