我校再次获批河南省高校网络文化建设精品项目

发布日期:2020-08-09    浏览次数:

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅印发《关于公布2020年全省高校网络文化建设精品项目评审结果的通知》(豫高发〔2020〕84号)文件,我校党委宣传部申报的《信阳农林学院报》融媒体平台项目成功获批。这是继2019年党委宣传部申报的《信阳农林学院微信公众号平台》项目成功获批后,再次获得河南省高校网络文化建设精品项目。

河南省“高校网络文化建设精品项目”旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进高校网络文化建设与管理工作,丰富高校网络文化内涵和优秀网络文化产品供给,促进社会主义核心价值观弘扬和传播,充分发挥网络育人功能,共评出35项精品项目。

我校申报的《信阳农林学院报》融媒体平台项目,是以《信阳农林学院报》+新媒体数字化信息平台为轴心,结合当前学校的实际情况,重点推进校报的融媒体平台建设,讲好校园故事,传播校园好声音,打造多层次、立体化的思想舆论宣传平台,构建校园新型主流媒体。在做好传统媒体校报与新媒体融合的基础上,融媒体平台积极推动校园内各级、各类媒体深度融合,形成新的媒体宣传合力;同时积极探索与校外多种媒体从合作互动到发展互融,做好高校历史的记录者、荣誉感的传播者和人文环境的建设者。(党委宣传部)