市长蔡松涛来我校调研指导以评促建工作

发布日期:2021-09-08    浏览次数:

9月6日,市长蔡松涛到我校调研指导以评促建工作。市委常委、副市长李征,副市长李正军、侯钦东,市直相关单位主要负责同志参加调研。校党委书记余作斌、校长邢勇及其他校领导陪同。

蔡松涛首先来到学校二期项目建设工地,主持现场观摩会,听取了中铁十五局关于工程施工进度的汇报,现场查看了实验楼、教学楼、学生餐厅、宿舍楼和体育场等楼体建筑的施工情况。蔡松涛要求,要树牢精品工程意识,按照标准化和绿色建筑建设理念,加快工程进度,精心组织施工,注重细节品位,彰显学校特色,在保证质量安全和环保达标的前提下,加快建设进度,确保早日投用。

undefined

随后,蔡松涛来到学校一期校园,深入园艺学院、制药工程学院、茶学院,以及实验室、校内实习实训基地等教学基层单位,了解学校学科专业建设、产学研合作教育以及本科教学工作合格评估工作进展情况。调研过程中,蔡松涛听取了学校关于落实立德树人根本任务、提升教育教学水平、应用型人才培养模式等内涵建设和学校基础设施建设、生态园林校园规划等方面的汇报。蔡松涛指出,信阳农林学院评估评建工作,是增强全市高等教育办学水平和建设教育强市的关键一环,市直各有关部门要高度重视、积极配合,全力支持学校评估评建工作。学校要以此次评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管,努力提升办学水平,向着建设农林特色鲜明的高水平应用型大学迈进。

市委市政府始终高度重视学校建设和发展,特别是评建工作开展以来,市政府成立信阳农林学院本科教学工作合格评估推进工作专班。蔡松涛先后多次亲临学校,实地调研和召开专题会研究部署,科学决策,高位推动。蔡松涛要求各级各相关部门要从信阳全局和长远发展出发,加强组织保障,强化协调联动,充分发挥各自职能作用,按照特事特办原则,帮助学校解决实际困难,确保学校顺利通过本科教学工作合格评估。围绕按时完成建设任务和努力打造精品工程、经典案例的目标要求,市政府督查专班进驻学校跟踪督导,每天早晨与我校相关部门召开早例会,每周开一次周例会,促进二期工程进度;各相关单位敢于担当、主动服务,全力支持、攻坚克难,解决了学校一期项目的不动产证等一系列历史遗留问题,积极有效推进项目建设,为学校以评促建提供坚实保障。

学校必将不负市委市政府的关心和支持,不负老区人民的哺育和厚爱,继续坚持强农兴农,初心不改;坚持服务地方,使命不改;坚持立德树人,宗旨不改。扎根信阳办教育、围绕“三农”育人才,主动服务脱贫攻坚和乡村振兴,为加快老区振兴发展、奋力谱写“两个更好”的绚丽篇章作出新的更大贡献!