我校召开落实省委巡视意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作推进会

发布日期:2019-04-10    浏览次数:

4月8日下午,我校在综合办公楼617会议室召开落实省委巡视意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作推进会,研究部署意识形态工作责任制专项整改工作。校党委副书记扶庆,党委委员、党委宣传部长王万玲,校意识形态工作联席会成员单位和有关责任单位负责人参加会议。会议由王万玲主持。

会上,王万玲介绍了落实意识形态工作责任制专项整改工作的基本情况,提出了专项整改工作的指导思想、整改原则、整改目标、实施步骤、保障措施,安排了省委巡视我校意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作。

与会人员紧紧围绕省委第八巡视组的反馈意见,结合本单位工作实际,提出整改意见和建议。

扶庆在讲话中对意识形态专项整改工作提出四点要求:一是提高站位,高度重视意识形态工作。各责任单位要充分认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把整改工作作为当前的重大政治任务,切实履行意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,为学校中心工作提供有力保障。二是压紧压实,切实落实主体责任。整改工作时间紧、任务重,各党总支要按照要求,定期召开意识形态工作会议,分析研判意识形态领域形势和面临的问题,定期向学校党委汇报意识形态专项整改工作推进情况。三是管控并举,守住守好各类阵地。要通过健全工作机制,加强队伍建设,突出网络阵地管理等方面工作,加强各类意识形态阵地管理。四是标本兼治,扎实做好专项整改工作。各责任单位明确责任领导、牵头单位、完成时限,要坚持从严从实、统筹推进、标本兼治的原则,明确整改目标,层层夯实责任,细化整改措施,开展专项整治。(党委宣传部 王楠)