党委副书记王庆兵以普通党员身份参加宣传部党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-07    浏览次数:

按照学校党史学习教育工作部署,8月6日下午,党委副书记王庆兵以普通党员身份参加所在党委宣传部党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员一起深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及党史学习教育学习心得体会。会议由宣传部党支部书记徐大伟主持。

会上,徐大伟汇报了党支部开展党史学习教育情况和党支部委员会检视问题情况,通报了本次专题组织生活会会前准备和查摆问题情况。支部党员同志围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

王庆兵与支部成员一起交流心得体会,盘点检视差距和不足,开展批评与自我批评,并对此次专题组织生活会开展情况作了点评。王庆兵对支部党员提出了三点要求,一是要加强支部建设,为高质量发展提供保证。在宣传部支部各项业务工作中,充分发挥党建引领作用,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党支部战斗堡垒作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,努力推动党建工作的思想政治优势、组织动员优势转化为业务发展优势。二是要精诚团结,目标一致,形成合力。无论在工作还是生活中,支部成员都要精诚团结,围绕支部建设和部门工作,相互协调,相互配合,形成工作合力,不断增强党支部的凝聚力和战斗力;三是要明确责任,提升能力,勇于担当。新时代呼唤新担当新作为,新担当新作为则要敢为、善为、乐为。党员干部要做到“三为”,严格要求自己。要找准自己的位置,明确责任,不断提升个人水平和能力。

此次专题组织生活会,促进了党史学习教育进一步走深走实。下一步,党委宣传部党支部将继续充分用好大别山红色资源,结合学校办学特色和发展目标,将党史学习教育成果切实融入到宣传部各项工作的落实上,形成与工作相互融合、相互促进的良好局面。(沈立平)