当前位置: 首页 > 党建园地 > 工会之家 > 正文

我校教职工男子篮球队获市第五届全民运动会篮球赛(成人组)三等奖

发布日期:2017-09-19 作者: 来源: 点击:

20179188时,信阳市浉河北岸琵琶台篮球场人声鼎沸,掌声如潮信阳市第五届全民运动会篮球比赛(成人组)的决赛暨闭幕式颁奖仪式在这里隆重举行。我校工会副主席黄遵东,校篮球协会会长张志强和校篮球队全体队员参加了闭幕式典礼。

本次比赛一共有来自全市及各县区35个代表队共计600多名队员参加,913日至918日历时6天。我校教职工男子篮球队经过两天紧张激烈扣人心弦的比赛,取得了成人组三等奖的好成绩。本次篮球赛事时间短,赛程紧,每天安排打两场比赛,对运动员的体力意志品质都是一次很大的挑战。在比赛中,我校教职工勇于拼搏,既显现出自强不息、积极努力、顽强拼搏激烈竞争的体育竞技精神,又不失大学教师拼搏有度的风范,突出了重交流、固友谊、广传播、体育的健康理念

教职工篮球队是从教职工篮球协会会员中选拔组成的,是此次参赛队伍中学历最高、职称最高的一支队伍。校篮球协会在校工会的正确领导和大力支持下,从协会成立以来一直坚持日常的训练活动,不断地提高教职工的身体素质和篮球技术,并经常与校外机关企事业单位进行友谊赛。此次赛事中,校教工篮球队运动员们克服了因训练时间短、暑期放假、篮球场地整修等不利的因素,假期冒着38℃以上的高温酷暑,坚持训练风雨无阻,并且每周与社会团体进行友谊交流赛,进行反复总结不断提升队伍的实力终于取得了三等奖的好成绩。

本次比赛得到了学校和各学院、各部门的大力支持,通过比赛我们锻炼了队伍,增进了交流,提升了团队凝聚力,培养了团队团结协作精神,展示出了信农人朝气蓬勃、积极向上的体育精神和良好的风采。我校教工男子篮球队在赛场上尊重裁判和对手,赛出了水平与风格,赢得了组委会、对手和观众的好评。向全市人民展现了“信农人”团结一心、顽强拼搏、勇于争先的精神面貌。(外国语学院)