当前位置: 首页 > 党建园地 > 工会之家 > 正文

外国语学院分工会送温暖活动纪实

发布日期:2015-12-28 作者: 来源: 点击:

外国语学院分工会现有会员50人,其中女教工43人,占全院教职工人数的86%,女教职工在本职工作上勇挑重担,踊跃参加各种教学质量评比,积极参与学院的各项建设工作,因此,关爱女教职工的工作和生活是我院分工会需要长期做好的一项重要工作。本年度,我院分工会在校工会的指示下,组织女教工参加了健康体检,跟踪女教工的身体健康情况,提高女教工自我保健意识,同时进一步加强对女教工的关爱。今年女工委代表全体教职工看望了生病黄丽副院长,青年教师熊锐、马艳等人,为她们送去学院的关怀和温暖,并向她们致以诚挚的问候。工会代表们关切地询问各位女老师的身体情况,了解目前的治疗情况和生活情况,希望她们安心治疗并祝愿她早日康复。各位老师对组织和领导的关心深表谢意,表示一定积极配合治疗,争取早日恢复,返回讲台。外国语学院分工会一直积极帮助教职工解决工作和生活中的困难,开展送温暖活动:即职工生病住院必访,生活急困必访,做好困难教职工、生病教职工的探视工作,帮助他们解决实际问题。慰问生病和困难职工、看望离退休同志等送温暖活动常年不断,已形成了制度,切切实实为教职员工办实事、办好事,努力解决他们的后顾之忧,使教工们深深地体会到大家庭的温暖,受到了全体教职员工的一致好评。