外国语学院开展新学期反诈培训教育

发布日期:2024-03-11 作者: 来源: 点击:

为提高同学们的安全防范意识,增强自我保护能力,进一步维护自身合法权益,3月8至11日,外国语学院各班辅导员组织召开了反诈骗宣传教育主题班会。

会上,辅导员老师从电信网络诈骗概念、特点与趋势、常见手段、如何加强自身管理从而警惕涉电诈犯罪等角度展开,结合具体案例宣传了防范电信诈骗犯罪的相关知识,提醒同学们无论是电话、短信、QQ、微信等方式,无论接到任何单位、个人、任何理由的转账、汇款、索要账号密码等要求,都要做到不听、不信、不转账、不汇款;要提高警惕,识别披着“网红孵化”外衣等以高薪工作为诱惑的违法犯罪行动,关注公安机关、官方媒体发布的防骗技巧,提高自身防骗意识。(撰稿/外国语学院 高宇  摄影/外国语学院 各班辅导员)

编审/高宇 审核/魏薇 终审/蔡志