外国语学院举办学生资助政策宣讲大赛

发布日期:2023-11-29 作者: 来源: 点击:

为进一步贯彻国家助学政策,加强同学们对资助政策的全面了解,促进学生健康成长,外国语学院于11月28日晚在文学艺术楼402举办了“乘助学帆,圆青春梦”学生资助政策宣讲大赛。院团总支书记高宇、资助专员张豫、院资助服务部成员贾美、杨谨伊和李肖担任此次比赛评委,我院大一、大二部分同学参加了本次大赛。

比赛伊始,主持人明确了比赛初衷,介绍了比赛规则和流程,随后各位参赛选手依次进行宣讲。各位选手依据自身理解,介绍了国家奖助学金、国家助学贷款、学校奖学金、征兵补偿等资助项目,或结合自身实际经历,或联系社会热点事件,生动而又严谨地对资助政策做出了诠释,达到了宣讲的预期效果。比赛中,同学们精神饱满,神采飞扬,反映了我院学生的青春风貌。各位选手宣讲完毕后,评委老师对选手的表现进行点评,提出建议,希望同学们要认真了解资助政策,怀有感恩之心,在奖助学金申请中做到诚实守信,通过共同监督确保我院学生资助工作公平、公正、公开。比赛最后,评委老师位参赛选手颁奖并合影留念。

本次比赛是对我国“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”这一教育理念的进一步贯彻宣传,有利于让同学们全面掌握资助知识,推动我院资助育人落在实处。(撰稿/外国语学院 张豫 张莹莹 魏锦翼 摄影/外国语学院 李嘉怡)

编审/高宇 审核/吴宏 终审/张志强