信阳农林学院课堂教学系列优质示范课第二讲顺利开讲

发布日期:2017-09-21 作者: 来源: 点击:

2017921日上午10:00,信阳农林学院课堂教学系列优质示范课第二讲之大学英语2116室顺利开讲。思想政治理论教学部、文学艺术教学部、旅游管理学院、学生处、教学质量监控与评估中心老师及相关人员,主讲教师所在外国语学院领导及同行教师、近几年新进青年教师、其他对教学观摩感兴趣的教师等参加了观摩活动。学校实验设备处大力支持本次观摩活动,并对本次教学过程全程录像存档。

课上,王晓玉老师以饱含情感的歌声及有趣的提问环节作为引入开始了本次课程教学。课堂中,王老师充分利用多媒体影音,营造轻松活泼的上课氛围。其多样的授课方式,抑扬顿挫的语调、循循善诱的讲解、充满鼓励的话语和灵活的师生互动,让每一个参与课堂的学生及观摩教师在学到知识的同时,感受英语的乐趣,徜徉在学习的海洋。

课后,校第二教学督导组督导员段鸿斌副处长和教学质量监控与评估中心副主任张祖成对王老师的授课给予了高度评价。校督导员段处长提到王老师教学态度认真,准备充分,授课形式新颖,有激情,能够将教学内容联系生活实际。教学过程中能够吸引学生的注意力,让听众跟着教师的节奏积极参与课堂互动,取得了较好的教学效果,改变了过去对英语教学枯燥无味的刻板印象。更值得一提的是,将情感教育融入教学之中,在授课的同时育人,是一堂精彩的公开课!张主任在肯定王老师教学的同时也指出好的教师需要好的学生的配合,鼓励学生积极参与到课堂教学活动中。