我校青年教师参加大夏跨学派语言学论坛

发布日期:2017-04-28 作者: 来源: 点击:

4月28-29日,“大夏跨学派语言学论坛”在上海华东师范大学召开。我校青年教师芦晓莉参加了会议。

此次会议由华东师范大学外语学院主办,旨在增进语言学各学派之间的互相了解,探索中国语言学发展的未来路径。论坛邀请了全国语言学各主要研究领域的专家做了两天共15场主题发言和报告,论坛同时也结合了专家间的学术对话、小组讨论等形式,使得整个论坛氛围十分活跃、内容十分精彩。

会议共设置了三大论题:一、各领域研究的最新进展及主要问题;二、各学派合作的成功经验与未来前景;三、各领域交流互动与中国语言学发展。各位专家从语言学各流派交流互补的角度出发,分析了国内语言学研究面对的挑战,并提出了应对之策。

参会教师从中获益匪浅,同时也看到了语言学近几十年的快速发展,这将对我校的英语教学工作起到一定的促进作用。(外国语学院)