外国语学院邀请南京师大学张辉教授作学术讲座

发布日期:2017-04-20 作者: 来源: 点击:

420,外国语学院邀请南京师范大学张辉教授为我院师生做了一场关于二语习得和加工假说:观点,证据和分歧的学术讲座。讲座由我院滕海院长主持,外国语学院20152016级本科专业学生和全院专业课教师聆听了报告。同时邀请信阳学院外国语学院院长罗得喜教授前来参加报告会。

张教授生动形象的为师生们介绍了具有认知神经科学依据的二语习得和加工理论,并从关键期假说、陈述/程序性模式、浅结构假说和语言习得的统一竞争模式入手,结合自身多年的研究经验,深入浅出的为师生们解释了不同理论对二语习得过程与结果的预测。他表示通过梳理二语习得理论和模式的主要观点和分歧,希望为今后的实验研究打下坚实的基础。讲座结束后,张教授与师生进行了互动答疑,为我们提供了更深层次的指导。

张辉教授,南京师范大学特聘教授,博士生导师,中国认知语言学研究会副会长兼秘书长。上海外国语大学“中国外语战略研究中心”兼职研究员。主要研究方向为认知语言学和神经语言学。(外国语学院)