我院教师参加新时期大学英语教学生态建构与创新发展高端研讨会

发布日期:2017-03-25 作者: 来源: 点击:

3月24-26日,新时期大学英语教学生态建构与创新发展高端研讨会在杭州召开。我院青年骨干教师徐翔、李光莉参加了会议。

此次会议是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会,中国高等教育学会数字化课程资源研究分会和高等教育出版社联合主办,旨在推动信息技术与外语教学的深度融合、引导高校创新教学模式与方法、满足个性化学习需求,在“十三五”时期持续深化大学英语教学创新发展,共建全新的外语教育教学新生态。

研讨会中,教育部高等学校大外教指委委员做了八场精彩纷呈的主题报告。教师们对《大学英语教学指南》的实施有了深入思考,同时,对于信息技术与课程教学深度融合、MOOC、SPOCMALLCALL、翻转课堂等新型大学英语教学体系建构也有了新的认识。次日的会议中,来自不同层面和地域的高校外语教学专家们分别向大家介绍了本校在大学英语教学中的特色与方法。

此次参会的两位教师表示获益匪浅,同时也看到了我院外语教学与信息技术深度融合方面的差距,希望我院师生能够把握信息化和数字化快速发展的大好形势,更好的服务于大学英语教学。(外国语学院)