当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院举办“一站到底之艾滋病”知识竞赛

发布日期:2018-12-26 作者: 来源: 点击:

当前艾滋病的蔓延范围较广,青年学生的感染者逐年增加。在校学生的自我保护意识和自制力不足,是艾滋病防治应关注的重点人群。为普及和宣传艾滋病和性病的相关知识。增强大学生对艾滋病的防护能力,提高大学生抵御艾滋病的能力,外国语学院心理部于12月23日晚在一教D302举办了一场一站到底之艾滋病知识竞赛。

活动分为两个环节:判断题竞赛和选择题竞赛。两个环节独立进行,题目采用ppt放映。各个环节的参赛人员,进行抽签。抽到一号的为挑战者,其余人则未被挑战者。挑战者在比赛开始前在其他参赛人员中挑选出一位进行挑战,两人采用车轮战模式进行了比赛。在经过激烈的角逐之后,前两轮答对题数最多的选手进行了决赛。决赛题目为综合题型,两位选手表现出色,充分展示出自己对艾滋病的认识和了解。在激烈的对决过后,产生了比赛冠军。本次活动在同学们不舍的目光下结束了。
       本次活动让同学们携起手来,为了共同的信念和目标,为了共同的承诺,在抗击艾滋的路上携手同进,共同努力,增强同学们对艾滋病的认识。(外国语学院)