当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院开展“我想对你说”写信读信朗读活动

发布日期:2018-12-26 作者: 来源: 点击:

为了让同学们重新体会写信的美好,以一种更为真实亲切的形式表现自己对亲友的爱意,2018年12月12日晚,外国语学院心理部举办了“我想对你说”书信朗读活动,大一全体学生参加了此次活动。

活动开始,主持人对古今交流方式变化进行简要概括,点出写信是一种传统却更加情真意切的交流方法。活动中,朗读者按照顺序依次上台,声情并茂的对同学们的信件进行朗读。与朋友嘻笑打闹的快乐,和亲人相处的无言感动,在朗读声中表露出来,背景音乐的运用让人真切的体会到书信中蕴含的感情。接着,三位多才多艺的同学上台演唱歌曲,将现场气氛变得更加热烈。活动最后,朗读者朗读的一些名人书信使同学们产生跨时代的动容,体现了书信是持久、隽永的传承。
       此次朗读活动,不仅让同学们感受到书信蕴含的真情,还提升了同学们的表达能力,让同学们与亲人、朋友交流时表现适合的情绪,同时让同学们更加热爱生活,懂得珍惜渺小却难忘的美好。(外国语学院)