当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院举办手语舞初赛

发布日期:2019-05-15 作者: 来源: 点击:

为了塑造健康向上、积极进取的校园风气,营造轻松活跃的氛围,外国语学院心理部于5月13日在二教202举办了外国语学院手语舞初赛。我院心理专员、18级辅导员卜菀萌老师,学生干部和各班学生代表参加了此次活动。

比赛中,各组选手向同学们展示了无声的手语舞蹈,使在场观众在音乐与心灵的交融中受到震撼。表演过程中无声胜有声,展现出了同学们的感恩与关爱。本次手语舞比赛,让学生们在聆听音乐、做手语操的同时,能够更加了解和体会歌词的内涵。比赛结束,卜菀萌老师做了总结发言,她对选手们的表现表示称赞以及充分的肯定,又强调手语舞不仅需要手部动作,更应该注重整体的协调,希望大家在之后能够多加练习。

本次活动调动了班级同学参与心理活动的积极性,丰富了同学们的课余生活。让同学们更深层次地学习了手语,感受手语之美,在今后的日子里树立不向生活屈服、乐观积极的良好心态。(外国语学院)