当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院新生入学教育系列(五)——心理健康教育报告会

发布日期:2018-09-27 作者: 来源: 点击:
为响应习近平总书记在十九大报告中关于现代社会心理健康的号召以及对大一新生的心理健康状况的关怀,9月26日上午,外国语学院在语音实验室和二教召开了心理健康教育报告会。会议由我院新生辅导员主持,心理健康中心尚会静老师、扶丹丹老师给全体大一新生上了一堂有益而丰富的心理教育课。
会上,两位老师以亲切、随和的问候卸下学生们的心理防备,活跃课堂气氛使报告会逐渐步入正题。随后,老师们凭借丰富的教学和生活经验,重点剖析讲解了当代新生在学习、生活等方面可能存在的心理问题,针对这些问题,她们积极鼓励学生去正视、分析和主动解决。同时,老师们还结合生活实例给予学生正确的引导和实用建议,期望学生做好自己人生规划,多通过实践锻炼提高自己的职业核心能力。通过本次心理健康报告会,学生认真反思,表示会以更积极的心态步入大学生活的正轨,认真学习专业理论知识和积极参与实践活动,使学院建设更加出彩。(外国语学院)