当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

越挫越勇·无悔青春--外国语学院组织心理素质拓展训练活动之一

发布日期:2017-05-19 作者: 来源: 点击:

为加强我院大学生心理健康教育工作,宣传普及职业心理知识,5月19日外国语学院开展了以“越挫越勇·无悔青春”为主题的心理素质拓展训练活动。旨在引导我院大学生合理认知、应对挫折,提升耐挫能力,维护心理平衡。

我院师生对该活动高度重视,认真组织,并制订了详细的活动实施方案。结合我院实际,经过精心挑选,最终决定在我院学生中开展人椅、十人九足、传递呼啦圈、你来说,我来猜和扯龙尾五项心理素质拓展训练活动。活动中,同学们自由组队热情高涨,充分展现了当代大学生积极进取的精神风貌,最后由心理委员统计成绩,评选出前三名并颁发奖品。

通过此次活动,同学们增强了相互了解,更充分理解了团队合作和互帮互助的精神和力量。相信该活动能够在一定程度上培养学生坚韧不拔的意志品质,增强他们适应社会的能力,锻炼语言表达能力和社会交往能力,养成果断、自信、敢为的良好心理素质。(徐翔)