当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院召开心理健康教育专题培训会

发布日期:2019-11-15 作者: 来源: 点击:

为营造积极向上的心理健康教育氛围,构建和睦友好的宿舍关系,11111900,外国语学院于二教406召开心理健康教育培训会,培训会由我校心理健康教育与咨询中心副主任尚会静主持,我院2019各班心理委员寝室心理信息员参加了本次培训活动。

培训会上,尚老师以诙谐幽默的语言向我们介绍了常见心理障碍的可疑表现,简单明了地向我们概括了判断心理活动正常与否的三原则。随后,尚老师用一个个生动的例子,向我们描述了神经症的五条特征其中,重点讲述了抑郁症向同学们讲解了抑郁症的常见表现行为及生理变化运用漫画生动形象地向同学示范了应如何正确地对待抑郁症患者希望广大同学能够深入了解他人的心理情绪变化向他人提供力所能及的帮助。活动过程中,同学们聚精会神,掌声阵阵,积极地与老师互动。培训会上还进行了宿舍关系大讨论活动。

活动最后,尚会静老师以五个为本次活动做出总结,告诉大家应该保持乐观的情绪,热爱生活,具备善待别人心胸大度的基本素养,以宽容、信任、友爱等积极态度与他人相处,树立向上的人生理念,打造美好校园。

此次心理健康培训活动的成功开展,丰富了同学们的心理健康知识,帮助同学们在日常生活中更好地与他人沟通交流,同时也为我院创建积极向上的学习环境和和睦友好的宿舍关系打下坚实的基础。(外国语学院)