当前位置: 首页 > 团学工作 > 心理健康 > 正文

外国语学院心理健康教育系列活动之二

发布日期:2017-05-24 作者: 来源: 点击:

为进一步加强大学生心理健康教育,外国语学院于524日举办了珍爱生命,关爱自己为主题的心理健康知识讲座。就在校生普遍存在的心理问题提出了解决方案并做出积极引导,旨在帮助同学们正视心理问题,缓解身心压力,传播正能量和积极的生活态度。

心理委员耐心地向大家讲解了有关于心理健康的各种疑惑和知识;什么才是心理健康;当代大学生普遍存在的心理问题及解决办法等。随后大家又欣赏了一部反应心理健康的主题电影,影片向同学们展示了小动物之间的关爱和互助,映射出世界的阳光与美好。

通过此次活动,同学们内心关于心理问题的疑惑得到了解答,也领会了朋友之间的互帮互助与关爱。相信这次活动可以正确引导同学们,让每位大学生树立良好的心理素质和扎实的心理抗压能力,调整生活态度,传递心理正能量!(外国语学院)