当前位置: 首页 > 团学工作 > 文明创建 > 正文

外国语学院开展校园清扫活动

发布日期:2018-10-15 作者: 来源: 点击:
为进一步美化校园环境,营造良好的生活学习氛围,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园,1012日早上9点,外国语学院2017级商务英语三班在八、九号宿舍楼以及附近小树林卫生区开展了一次志愿者清扫活动。
       到达指定卫生区后,一部分同学用扫帚堆起沉积的落叶,或是用手捡起路边的垃圾。另一部分同学对宿舍楼附近的小广告逐一进行了清理,并且把共享单车摆放到指定位置。经过清扫,林间小道、草坪深处塑料袋、瓜皮纸屑的踪影均已不见,小广告也被清理得干干净净。同学们用自己的实际行动为学校增添了一份清新,一抹明亮。
       此次活动不仅彰显人文熏陶,注重内涵发展,更为我院学生营造一个“安全、健康、和谐、节约、励志、笃学、尚美”的环境文化氛围。为此,我院将努力把校园卫生清扫活动做到长期化、实效化、全面化,彻底将美化校园环境工作落实到实处。(外国语学院)