当前位置: 首页 > 团学工作 > 文明创建 > 正文

外国语学院学生党支部赴敬老院开展雷锋月“关爱老人 情暖夕阳”主题党日活动

发布日期:2019-03-28 作者: 来源: 点击:

三月雷锋月,春风暖人心。为了弘扬雷锋精神和“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族优良传统,3月23日早上,外国语学院学生党支部书记吴宏、组织委员范琼琼、宣传委员朱俊梵带领学院20余名志愿者、10余名学生党员代表前往平桥区福乐园养老院,给老人们送去温暖和关爱。

在和煦的阳光下,一场豫剧《朝阳沟选段》拉开了志愿服务联欢会的帷幕。紧接着,学生党员们带来的歌曲串烧和健美操舞蹈将整个联欢会气氛推上了高潮。紧随其后的是师生大合唱《明天会更好》、《精忠报国》、《学习雷锋好榜样》,真挚的歌声牵动着在场观众的心。志愿者表演后,敬老院的老人们也展示了自己的才艺,一位奶奶演唱了一段优美的秦腔,现场掌声不断,笑声连连,现场氛围十分热烈。表演结束后,志愿者们将早已准备好的水果和日常用品分发给老人们,老人们体会到了大家的关心与关爱,脸上露出了久违的笑容,临走依依惜别,希望我们常来。
       此次学生党支部主题党日活动不仅给老人们带来了欢乐,送去了温暖,同时,也让青年党员们体会到了“帮助他人,快乐自己”的喜悦。为孤寡老人送去温暖和关爱不仅是一名党员志愿者应尽的义务,也是传递雷锋精神的体现。作为新时代的学生党员,沿着雷锋同志的“足迹”,我们要将孝老爱亲的精神内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,同时也希望社会上更多的人去关注和重视老人,为社会增添一份爱。(外国语学院)