当前位置: 首页 > 团学工作 > 文明创建 > 正文

外国语学院2018级召开知艾防艾主题班会

发布日期:2018-12-26 作者: 来源: 点击:

艾滋病危害人们的身心健康,直接影响人们的美好生活。为了帮助学生正确地认识艾滋病,消除恐慌,增强自我保护意识,近期外国语学院2018级各班分别召开了“知艾防艾”主题班会。

班会上,各班通过教师讲解、播放预防艾滋病知识光盘、开展辩论、多人演讲等多种形式,使学生学到艾滋病的相关知识,对艾滋病的传染方式,如何预防艾滋病进行讲解。坚持加强学习锻炼,构筑牢固的思想防线。希望广大同学不断增强法制观念,树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑牢固思想防线。希望同学们要深刻认识艾滋病的危害性,同时要注重学习,历练品格,积极参与有益身心健康的文体活动,养成良好的习惯和健康文明的生活方式,立志做一名有益人民的“四有”新人。
       此次班会,让各班同学从自身做起远离艾滋,并且能积极向身边的人宣传防治艾滋病的办法,团结一心、共抗艾滋。为今后健康快乐的大学生活奠定基础。(外国语学院)