文明创建

当前位置: 首页 > 团学工作 > 文明创建 > 正文

外国语学院文明素养提升示范班召开“学习社会主义核心价值观”主题班会

发布日期:2018-12-12 作者: 来源: 点击:

为使社会主义核心价值观在全院学生内化于心、外化于行,扩大覆盖面和影响力,实现社会主义核心价值观“入耳、入脑、入心”,20181212日上午10外国语学院文明素养提升示范班在行政楼803召开“学习社会主义核心价值观”主题班会。示范班辅导员朱俊梵老师参加了本次班会。

班会伊始,班长李晓月同学通过相关理论的介绍深化同学们对社会主义核心价值观的理解,并通过富强、民主等二十四字将社会主义核心价值观落实到国家、社会、个人层面。接着同学们踊跃阐述了社会主义核心价值观的定义,在场同学对此表示领会与赞同之后,就身边与社会主义核心价值观相联系的事迹进行的阐述。最后,在朱俊梵老师的总结中结束了此次活动。

此次主题班会不仅加深了同学们对“社会主义核心价值观"的理解与领会,而且有利于指引同学们思想及行为的规范,让社会主义核心价值观更好地引领风尚,营造人人争当优秀青年的和谐氛围。外国语学院