当前位置: 首页 > 团学工作 > 文明创建 > 正文

外国语学院文明素养提升工程示范班开展“环保净风”校园清扫活动

发布日期:2019-03-11 作者: 来源: 点击:

阳春三月,欣欣向荣。在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词56周年之际,为弘扬雷锋精神,培养和践行社会主义核心价值观,2019年3月7日中午1点,外国语学院文明素养提升工程示范班商务英语2017-3班全体同学进行了“环保净风”的校园清扫活动。

同学们分成几个小组,顺利有序地展开清扫活动。他们发扬不怕苦、不怕累的雷锋精神,重点对新生宿舍周边的路面、绿化带、墙壁及一些卫生死角进行清理。经过一个小时的努力,烟头、纸屑、塑料袋等垃圾等到了清理,宿舍周边的环境得到了改善。他们以平凡和朴实的行动,传承和发扬雷锋精神,并赋予雷锋精神以新的意义,为社会增添了正能量。
        此次活动不仅增强了同学们的劳动意识和社会责任感,更使雷锋精神在实践中得到进一步发扬,也激励着同学们努力增强服务社会的意识,让雷锋精神更好传承下去。(外国语学院)