当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院举办以“我与祖国共奋进——国旗下的演讲” 主题团日活动

发布日期:2019-09-20 作者: 来源: 点击:

秋意微起,拂晓黎明。时逢新中国成立70周年之际,为进一步加强青年学生爱国主义思想教育,传承爱国主义传统,营造弘扬爱国主义精神的良好氛围,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律919日早上6时许,外国语学院在图书馆前汝宁广场举行以“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”主题的团日活动。组织员、学工组组长吴宏、团总支书记范琼琼、学生干部代表以及全体2019新生参加了本次主题团日活动。

首先团总支书记范琼琼带领全体新生回顾新中国成立70周年以来所取得的伟大成就,并寄语在场学生能够本着求真务实、自立创新的心态,保持积极乐观、蓬勃奋发的精神面貌,用自己的实际行动书写新时代出彩青春的亮丽篇章!在国旗仪仗队同学们铿锵有力的步伐下,鲜艳的五星红旗护送至旗杆处,并随《义勇军进行曲》冉冉升起。这一庄严时刻,在场师生同行注目礼,齐唱中华人民共和国国歌,满怀对祖国崇高的敬意。

随后,学工组组长吴宏进行了国旗下讲话带领大家重温了新中国成立以来所发生的巨大变化,万千建设者在祖国发展中所挥洒的豪情壮志与印刻的光辉足迹值得我们铭记学习同时,他强调作为新时代大学生,要树立崇高的理想信念,要时刻鞭策自己,勇于拼搏奉献,让奋斗成为青春亮丽的底色,为祖国的发展添彩!

在本次团日活动中,2019新生朱文彦作为代表发言,她从大学生活学习上对自己进行初步的规划,鼓励在场学生要有不畏艰苦、顽强拼搏、勇于担当的意识,要学会独立思考、练就过硬的专业本领,不愧于这个时代所给予我们的有效资源,做一个有爱国情怀、有社会责任心的新青年。随后,青年团员代表尹清杰带领大家进行国旗下宣誓,并奏唱共青团团歌

本次团日活动以“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”为主题,进一步激励着我院师生增强国家观念、发扬爱国主义精神的热情,相信我院师生将继续发扬艰苦奋斗、拼搏进取的精神,担当新时代所赋予的神圣使命,共创祖国辉煌灿烂的明天!外国语学院