当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院举行庆祝新中国成立70周年经典红歌传唱活动

发布日期:2019-09-25 作者: 来源: 点击:

金秋九月,硕果飘香,在这个四处洋溢着丰收喜悦的季节,在我们即将迎来伟大祖国70年华诞之际,924日下午,外国语学院全体师生齐聚在学校南大门小广场,举行以“不忘初心,牢记使命,传承红色基因,传唱经典红歌,争做时代新人”为主题的经典红歌传唱活动,为我们伟大的祖国歌唱,向祖国70年华诞献礼。

活动在师生齐唱国歌声中拉开了序幕!外国语学院党总支书记张志强作了激情洋溢的发言:“庆祝新中国成立70周年经典红歌传唱,就是以红歌迎接新中国成立70周年,以赞曲讴歌伟大的祖国、伟大的党,同时也是时刻唤醒我们每一位中国共产党人要“不忘初心,牢记使命”,要不忘“学党史、学习新中国史,自觉接受红色教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念”。

紧接着,外国语学院教工党支部、学生党支部和新生四个方队组成的6个合唱团队分别为演唱了《我爱你中国》、《国家》、《我和我的祖国》《歌唱祖国》等经典红歌。大家慷慨激昂,饱含深情,为祖国献唱,歌声中融入了对祖国母亲的深情,一首首激情四射的红色歌曲,传遍了整个校园里,奏响了红色经典校园主旋律,广大师生思想上接受了一次洗礼。

活动在大家齐唱《歌唱祖国》豪迈的歌声中落下帷幕。

此次活动是响应习近平总书记在河南信阳考察调研时提出要“讲好党的故事,革命的故事,加强革命传统教育,爱国主义教育,传承好红色基因”的号召,也是外国语学院大力推进红色文化进校园,把红色基因融入学院教育,积极践行“三全育人”的有力举措和创新,活动极大地鼓舞了师生的学习和工作热情,集中展现了我校广大党员干部和师生对党忠诚、热爱祖国的精神风貌,为庆祝新中国成立70周年献上真挚的祝福。大家纷纷表示:奋斗没有终点,只有起点,让我们带上70年来不曾变过的初心和使命继续前行,把我们的豪情壮志转化为工作和学习动力,以饱满的激情和崭新的姿态勤奋学习、努力工作,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量,谱写学校发展新的篇章。(外国语学院 吴宏)