当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院2019级新生入学教育系列(四)——经典红歌传唱比赛活动

发布日期:2019-09-25 作者: 来源: 点击:

为庆祝新中国成立70周年,进一步增强大学生爱国爱党意识,923日,外国语学院于南大门广场举办了庆祝新中国成立70周年经典红歌传唱比赛活动。外国语学院院长滕海党总书记张志强学工组组长吴宏团总书记范琼琼及学工组成员参加了本次活动。

伴随着庄严神圣的国歌,活动缓缓拉开序幕。我院党总支书记张志强书记首先作了发言,他表示这是学党史传承红色基因发扬中华传统文化的好机会,鼓励同学们用心唱,展示当代大学生积极的精神面貌

传唱比赛在教工党支部合唱的我爱你中国党支部合唱的国家中缓缓拉开序幕。“我爱你中国 我爱你春天蓬勃的秧苗 我爱你秋日金黄的硕果 我爱你青松气质 我爱你红梅品格...十五连的精彩演出由一支独舞开始,富有激情的合唱,真诚的告白,让在场所有人眼前浮现出祖国的一草一木,心中满满的是身为炎黄子孙的骄傲与自豪。十三连的同学别出心裁,将手语舞与《国家》完美融合在一起,出色的演唱,唱出了国与家的深厚情感;流畅多样的手势变换,让人感受到国的强大与家的温暖;袖下飘扬的丝带,化作一串串悠扬的音符,传递着对祖国这片土地的深深眷恋。红日初生,其道大光,十四连的战士们身姿矫健,意气风发。他们唱着《歌唱祖国》,胸怀报国凌云志,践行学问做精细,祝愿祖国更加繁荣富强。五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,祝福我们亲爱的祖国……十二连的一首《我和我的祖国》,使人热泪盈眶也展现了他们勇做新时代的弄潮儿,顽强拼搏,勇攀高峰的坚定决心,以坚强力量守卫祖国母亲。

比赛期间,由孙梦娴带来的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》以及牛子熙带来的《祖国颂》抑扬顿挫的音调,使听众沉浸在中国诗词的韵律中,抒发着对祖国深沉的爱。

比赛最后,一等奖由军训连十三连获得,二等奖为十五连,三等奖分别为十二连、十四连。

本次红歌传唱比赛,同学们精神饱满、歌声嘹亮,比赛秩序井然、精彩纷呈、高潮迭起,一首又一首的红色旋律,回顾与歌颂时代精神,展现了我院学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,营造了和谐奋进的氛围。(外国语学院)