当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院2019级新生入学教育系列(十三)——新生廉洁教育主题学习会

发布日期:2019-10-08 作者: 来源: 点击:

新生廉洁教育是大学生廉洁思想教育培育的起点,是一项十分重要的基础性工作。为切实提高大学生廉洁素养及道德自律意识,培养廉洁自律的思想品质,9月29日,外国语学院于E102开展了廉洁教育主题学习会。2019级新生辅导员及全体新生参加了本次学习会,会议由学院党总支纪检委员闫达主持。

首先,闫达围绕廉洁教育党课指出了腐败的危害以及反腐的坚决性,同时告诫新生在未来的职业生涯中要时刻守住道德与法律的底线并希望此次廉政教育能在同学们心中播种下“廉政”的萌芽,未来能让廉政之树在心中扎根成长,坚定理想信念,抵御诱惑防腐拒变。通过分析中国的当前形势,他着重强调了清廉执政的重要性。目前,我国的清廉指数在逐步上升,整体状况逐步向好。“天网恢恢疏而不漏”,“天网行动”使得外逃人员接受法律的审判,充分维护了法律的尊严与权威,同时也给学生建立了“慎微”、“慎欲”、“慎行”的行动准则。作为当代大学生应按规章制度办事,树立遵纪守法的根本原则。通过本次教育学习会,新生更加深入地了解到廉政的意义及相关知识,从而能够进一步明确目标,规划未来。(外国语学院)