当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院2019级新生入学教育系列(十六) ——国防教育讲座暨征兵入伍宣讲会

发布日期:2019-10-08 作者: 来源: 点击:

为更好地引导新生树立国防观念,营造全院关注国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围外国语学院于929日下午在E102召开了国防教育讲座暨征兵入伍宣讲会。会议由武装专干朱俊梵主持,教师代表闫达、新生辅导员、退伍老生代表韦锋及全体新生参加了本次讲座。

讲座上,朱俊梵老师从国防教育、征兵入伍条件要求、应征入伍基本流程、退役士兵的优惠政策等方面详细地向新生们介绍了国防教育与征兵入伍对新时代大学生的重要性。朱俊梵老师先从全民国防教育标志展开,向新生同学们讲解国防对于国家和人民的重要性,接着就国防建设现状、我国周边环境等问题与新生们进行了交流,同时她强调要大力弘扬爱我国防和红色文化,抵制不良信息,牢固树立国防意识,积极投身国防建设,为强国、强军梦做出贡献。随后开展的征兵入伍宣讲会上,作为一名退伍老生代表的韦同学以亲身经历号召同学们要为实现伟大的中国梦而读书,同时要理性爱国,做一个有理想、有担当、有本领的新时代大学生。

这次国防教育报告会及征兵入伍宣讲会不仅使同学们增长了国防知识,更加激发了同学们的爱国热情,也大大促进了同学们努力学习科学文化知识,报效祖国的伟大情怀!外国语学院