当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院学生第一、二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(二)——微党课活动

发布日期:2019-10-21 作者: 来源: 点击:

外国语学院学生第一、二党支部开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育系列活动(二)——微党课活动

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。1018日中午,外国语学院学生第一、二党支部在行政楼803开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——微党课活动,学生第一、二党支部书记范琼琼、朱俊梵,组织委员徐文君及全体学生党员参加了本次活动,微党课由学生党员代表高晓萌、王佳珍主讲。

首先,高晓萌同志从“三大精神——愚公移山精神”角度出发,为大家深入讲解愚公敢想敢做、不满足于现状,最终移走大山的故事,并结合视频播放的形式进一步阐述习近平总书记曾指出的“让我们大力弘扬愚公移山精神,大力弘扬将革命进行到底精神,在中国和世界进步的历史潮流中,坚定不移把我们的事业不断推向前进,直至光辉的彼岸”讲话精神。接着,王佳珍同志通过六慎,即“慎初、慎独、慎微、慎欲、慎权和慎交”,逐一为大家阐明叙述。她讲到,作为一名党员,应心怀感恩去工作,以平和心态对待个人得失。要学会知足常乐,履职尽责,取长补短,用自己的一言一行树立清正廉洁、忠诚为民的良好党员形象。最后,范琼琼做本次学习活动总结,她强调,党员们要切实牢记初心使命,锤炼党性修养,提升自己的能力品质,推动主题教育取得良好成效。

通过学习,学生党员们纷纷表示,要更加坚定理想信念,本着新时代所赋予的神圣使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,用自己的智慧与力量为学院发展助力!(外国语学院)