当前位置: 首页 > 团学工作 > 思政教育 > 正文

外国语学院开展“传承红色基因,不忘初心跟党走”主题团日活动

发布日期:2019-10-28 作者: 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,牢记初心使命,弘扬大别山红色革命精神,学习革命先烈崇高品格。1025中午,外国语学院于二教306开展以传承红色基因,不忘初心跟党走主题团日活动。本次团日活动由我院组织员、学工组组长吴宏主讲,2018级全体同学参加。

吴宏老师围绕革命斗争时期大别山区涌现的革命人物与革命事迹,并结合自身红色革命文化的成长环境展开生动讲述,他谈到,革命斗争年代,无数大别山儿女用生命谱写了可歌可泣的革命故事,铸就了“大别山28年红旗不倒”的精神丰碑;独特的地理位置、特殊的时代背景、先进的思想传播为大别山造就了“家家有红军,户户有烈士,岭岭埋忠骨,处处皆忠魂”的辉煌传奇。他强调,作为当代大学生,应该认真接受红色教育的洗礼,要有敢于担当、勇当前锋的革命精神和无私奉献精神;树立明确的人生目标,并为之艰苦奋斗,争当新时代出彩大学生。

本次“传承红色基因,不忘初心跟党走”主题团日活动在2018级、2019级陆续召开使同学们更加深刻理解了大别山红色革命精神的丰富内涵与现实意义令同学们受益匪浅大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要更加坚定自己的理想信念,不忘初心使命,把大别山红色革命薪火永久相传!(外国语学院)