当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

外国语学院举办“诵读中国 诗教青春”经典诵读大赛

发布日期:2023-09-26 作者: 来源: 点击:

为进一步推广普及普通话和传承弘扬中华优秀语言文化,9月25日中午,外国语学院于文学艺术楼402会议室举办“诵读中国 诗教青春”经典诵读大赛。团总支书记高宇、河南省普通话测试员胡欣欣、普通话推广专员关迎雪、优秀辅导员代表高歌、叶又超老师担任评委。

经过激烈的初赛,共有11组选手从40余组选手中脱颖而出,进入决赛。决赛场上,11组选手神采奕奕、意气风发,借文字之美、语言之悦、诗歌之意道心中之情,跨越时空,真切诚挚地展现自己对祖国的深沉爱意。比赛进入尾声,胡欣欣、关迎雪老师给予专业性点评及建议,随后高宇老师对此次比赛进行总结,对参赛同学们的表现予以肯定和赞扬,并呼吁同学们积极参加各项文化活动,在未来继续讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国文化。比赛最后,评委老师为选手们颁发获奖证书和奖品,并合影留念。

本次经典诵读大赛切实发挥了通用语言的浸润、助力作用,不仅为推广普及普通话搭建了生动平台,还使同学们感受到文字的力量与魅力、体味到诗歌中的深厚情意,激发了同学们的爱国热情。(撰稿/外国语学院 赵冰霏、张仕优 摄影/外国语学院 马玉芝、徐慧玲)

编审/高宇 审核/吴宏 终审/张志强