当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生社团 > 正文

朗诵社团举办“我们的节日—中秋”主题朗诵活动

发布日期:2023-09-25 作者: 来源: 点击:

中秋节来临之际,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生在积极参与中传承节日文化,培育时代新风新貌,信阳农林学院朗诵社团于2023924日在二教212A开展了“我们的节日—中秋”主题朗诵活动。

活动分为四个环节。在创意黑板报环节,大家在黑板上画出了心目中的秋节元素——月亮、月饼、兔子、灯笼等,丰富多彩,形态各异;在中秋节的来历和风俗讲解环节,大家通过 PPT 和视频的形式,分享了中秋节的起源、特色传统食品、习俗和意义等,深入了解了中秋节的内涵和价值;在诵读展示和互评环节,大家用优美朗诵,表达了对中秋节的感悟和理解,互评朗诵效果;活动最后,社团为大家准备了节日纪念品,让大家在参与活动的同时,更感受到节日的气氛和祝福。

通过本次活动,同学们在互动交流中加深了对中秋节传统文化的了解和感悟,提高了个人诵读水平,相互促进,共同成长。(撰稿/外国语学院 乔松浩 摄影/外国语学院 乔松浩)

编审/高宇 审核/吴宏 终审/张志强