当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展2023级新生入学教育(三)——放飞梦想 扬帆起航

发布日期:2023-09-18 作者: 来源: 点击:

金秋九月,硕果盈枝,叠翠流金。918日,我们迎来了外国语学院第一场新生入学教育讲座。本次入学教育由学院党总支副书记吴宏主讲,外国语学院2023级全体新生聆听了本次讲座。

本次讲座中,吴书记以“扬帆起航,放飞 梦想”为主题,以党的两个一百年奋斗目标和二十大党的任务为切入点,对2023级新同学提出了大学生活的目标和要求。开场伊始,吴书记便走入新生之中,与学生畅谈“理想”,亲切互动。他鼓励新生要敢于畅想未来,勇于追求理想。随即,吴书记深入阐释党的二十大精神和两个一百年奋斗目标,其言辞恳切地教育新生,要以实现中华民族伟大复兴为己任,把握新时代和新机遇,肩负新使命和新目标,彰显新担当和新作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!讲座接近尾声时,吴书记从实现中国梦与个人成长成才的有机统一出发,强调了人生规划的重要性,号召新生要志存高远,科学规划,以实际行动成为新时代新征程上的逐梦人与筑梦人,将小我融入大我,尽快适应大学生活,描绘大学生活的多彩画卷。(撰稿/外国语学院 黄露露 摄影/外国语学院 黄露露)

编审/高宇  审核/吴宏  终审/张志强