当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院学生第一、二党支部开展主题教育专题组织生活会会前集中学习

发布日期:2023-09-05 作者: 来源: 点击:

202394日,外国语学院学生第一、二党支部在文学艺术中心402开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育集体学习会会议由学生第一党支部书记高宇主持,学生第一、二党支部全体学生党员参加。

会上,学生一支部书记高宇中国青年五四奖章获得者王萌萌的鲜活事迹为例,带领大家对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告中关于青年的重要论述进行了学习。王萌萌同志在大学毕业后回到家乡定远,在吴圩镇西孔村当了大学生村官和村民们一起努力从贫困落后到脱贫致富从传统种植理念到发展现代农业,她用自己的专业知识和优势建设示范基地、发展特色草莓产业,带领村民改善村容村貌、发展休闲观光农业、创办种养专业合作社……在她的努力下,原本落后的吴圩镇西孔村变成了远近闻名的先进村。撸起袖子加油干的王萌萌,通过汗水和努力让青春在农村绽放绚丽之花,为农村振兴贡献青春力量。高宇老师说,希望全体学生党员尤其是毕业班党员学习王萌萌一定要做给老百姓看要把村民当成家人年轻人给村里注入了发展动力的三大信念在个人职业规划中向下扎根,向上生长用坚守和奉献诠释青春的美好。

会议最后,高宇老师引用习近平总书记在党的二十大报告中重要讲话对全体学生党员同志提出勉励。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”(外国语学院 宋琳伟)