当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学工作 > 正文

外国语学院开展2023暑期社会实践(七)——党的二十大精神宣讲

发布日期:2023-08-22 作者: 来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”, 外国语学院青马工程部分成员组建了党的二十大精神暑期宣讲小分队,在陕西西安、广东中山、河南开封、河南安阳等地开展了宣讲活动。

宣讲前,成员们通过个人学习和集体学习对党的二十大精神进行了梳理,集体备课,主要从新时代十年的伟大变革、极不平凡的五年、三件大事、五个必由之路等内容为着力点制作了宣讲内容,或通过走入辛苦劳作的一线工人中见证党的二十大精神的真实写照,或通过录制微课或线上宣讲的方式让更多人深入了解了党的二十大精神。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代青年学生,通过本次宣讲,成员们进一步了解国情、感知社会、服务社会、服务人民,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献了青春力量。(外国语学院 耿明月)

小分队成员:耿明月 尚梦宇 李先忠 刘雪倩